Afro-Cubano dance studio
Официальный сайт
Первой на Украине школы афро-кубинских танцев

ELLEGUA OCHUN YEMAYA OYA OBBATALA CHANGO OGGUN
 

 AFRO-CUBANO Key H.Ogun

Orishas (на главную)

ОГУН (OGGUN)
Афро-кубинский бог - Ориша войны, кузнец - повелитель металлов и инструментов.

Религия: Сантерия (синкретизм католицизма и языческой африканской веры).

Католический Святой: Святой Петр (San Pedro). Католический праздник Св.Петра отмечают 29 июня. Иногда Огуна также ассоциируют с Архангелом Михаилом.
Приветствие: Se saluda ¡Oke Oggun! ¡Oggun Kobú Kobú, Aguanilé!
Число: 3
День Недели: Вторник.
Цвета: Зеленый и чёрный, также встречается сиреневый, синий.
Iba Ogun Awo, Onile kangun kangun Orun. Ase.

Перевод:
Огун имеет много домов в мире Духа.

Lakaye. Повелитель Земли.
Olu irin. Повелитель Железа.
Olumaki. Повелитель Силы.

Украшения: Одеждой Огуну может служить - кожа тигра или юбка из травы. Его главный сельскохозяйственный инструмент и  боевое оружие одновременно - это мачете. Его дополнительные атрибуты -  все инструменты, используемые в сельском хозяйстве и кузнице, такие как: стрела, наковальня, кирка, топор, меч, молоток, ключ.

Как танцует Огун: Танец Огуна очень агрессивный  и всегда выполняется с мачете. Огуну свойственны три проявления: воин, трудяга  и кузнец. В танце воина он делает рубящие движения рукой с мачете, пробираясь сквозь джунгли или поражая врага. В танце сельского рабочего он режет тростник и собирает урожай. В танце кузнеца он имитирует удары молота по наковальне. Его движения могут быть неожиданно резки, стремительны и агрессивны. Его танец подобен нападению дикого зверя, не раздумывая бросающегося в перед.

Огун – воин, военный начальник и бог войны ,  поэтому он не только сражается и управляет битвой, но и  повелевает всем, что происходит во время войны : насилием, пытками и в мирное время : гибелью от дорожных происшествий. Ему принадлежат все инструменты на земле, металлы и полезные ископаемые. Он покровитель механиков, таксистов, кузнецов, мясников, парикмахеров и всех других, кто использует железные инструменты в ежедневной жизни. В своих поступках Огун трудолюбив, но прямолинеен и не дипломатичен. По одной из легенд Огун сделал гадкую вещь, за что он сам проклял себя на выполнение всей работы на земле. Огун очень силен и агрессивен, но это не значит, что его энергия всегда негативна. Любая работа принадлежит ему, поэтому он имеет колоссальную созидающую силу.

 
Копирование любой информации с этого сайта (www.afrocubano.info) разрешено только при указании прямой ссылки на него и раздел, из которого взята информация.

© 2008 All rights are reserved!
Любое копирование материалов с
настоящего сайта разрешено только с прямой ссылкой на него!
Site created by:
Serge SAVoyage Antonov (idea)
Kate KEY HEDERA Pljusch (design)