Afro-Cubano dance studio
Официальный сайт
Первой на Украине школы афро-кубинских танцев


AFRO-CUBANO dance studio является Первой и ведущей на Украине танцевальной студией, специализирующейся на популяризации  этнических афро- кубинских танцев (танцев Оришей, Пало, Арара, Абакуа и Брикамо, Вуду), а так же афрокубинской румбы (гуагуанко, колумбия и ямбу). Помимо этого студия представлена такими направлениями как кубинский сон и тимба. Так же в студии работает группа авторской фитнес- программы Катерины Плющ - AFROSHAPE (Афропластика) , более подробно о которой Вы можее узнать здесь

Как студия с постоянными залами и классами в ней, AFRO-CUBANO d.s. была создана 08-11-2007 года. (Первый урок прошел 04-11-2007 года в городе Киеве)

Официальным баннером студии является: 
  Официальным логотипом студии является:  

Afro-Cubano dance studio

 

 


Afro-Cubano  dance studio
Руководителем и главным инструктором AFRO- CUBANO d.s. является международный инструктор по этническим и социальным афро-кубинским танцам, постоянный инструктор национальных и международных танцевальных проектов, постановщик шоу-номеров и программ, автор танцевальной фитнес-системы AFROSHAPE (АФРОШЕЙП)

Катерина "KEY HEDERA"   Плющ

 Afro-Cubano dance studioAfro-Cubano dance studio
 Afro-Cubano dance studio
 Afro-Cubano dance studio Afro-Cubano dance    studio
 Afro-Cubano dance studio Afro-Cubano dance  studio

С 4 лет Катерина активно занималась танцевальной аэробикой, паралельно изучая различные танцевальные направления (от народных танцев до современной хореографии), среди которых важное место долгое время занимали латиноамериканские социальные танцы (сальса касино, сальса Нью-Йорк, сальса ЛА, сон, ча- ча-ча и др.), а так же современная хореография (контемп, джаз-модерн, афро-джаз, КИ).

С начала 2004 года Катерина отдала предпочтение изучению теории и практики исключительно этнических афро- кубинских танцев (танцев Ориш, Пало, Арара, а так же афро- кубинской румбы), вместе с тем параллельно продолжая  совершенствовать свой уровень современной хореографии. Результатом изучения последней стали дипломы специалиста по Александер Технике, контактной импровизации и танцевально- двигательной терапии, элементы которых широко используются на проводимых нею занятиях. 

Благодаря систематическим танцевальным практикам и теоретическим изысканиям под руководством таких инструкторов международного класса в области афро-кубинской танцевальной этники как Хорхе «Камагуэй» Изальгес, Миследис Гайнза, Ямира Санчес, Янек Ревильи, Осбанис Обара, Айрис де Брито, Альберто Вальдес, Хулио Мангуэро, Мария Эстелла Джонсон и др., а так же носителей афро-кубинской культуры, практикующих афро-кубинскую культуру, с осени 2006 года Катерина начинает давать частные танцевальные уроки по этническим афро- кубинским танцам (танцам Ориш, Пало),  по социальному афро-кубинскому танцу - румба гуагуанко и румба ямбу, а так же по применению элементов афро в социальных кубинских танцах, как и в "клубной латине". На протяжении весны- осени 2007 года проводятся первые тематические open-air'ы для всех желающих познакомиться по- ближе с данными танцевальными направлениями, которые продолжаются проводиться нею так же и в последующие годы (весна-осень 2008, веcна-осень 2009).

 afro-cubanoafro-  cubano

И, наконец, 08 ноября 2007 года Катерина официально открывает свою танцевальную студию назвав ее AFRO-CUBANO dance studio, которая становится Первой танцевальной студией в Украине,  на постоянной основе специализирующейся на популяризации этнической афро-кубинской танцевальной культуры на Украине.

За время существования студии, Катериной, как ее руководителем и старшим инструктором,  были неоднократно проведены (и продолжают проводиться) тематические танцевальные мастер-классы для украинских и зарубежных танцевальных коллективов,  личные, а так же в составе инструкторов зарубежья (Куба, Италия, Испания, Франция, Турция, Германия и др.) практические и теоретические семинары и мастер-классы во многих городах Украины, а так же странах ближнего  (РФ, РБ, Грузия) и дальнего зарубежья (Германия, Испания, Хорватия, Франция,  Турция, Болгария, Латвия).

afro-  cubanoafro-cubano
afro-cubano

Кроме того, Катерина KEY HEDERA Плющ активно участвует в постановках танцевальных номеров театральных спектаклей и музыкальных перфомансов.

afro-cubano
afro-cubano
afro-  cubano
Помимо преподавательской деятельности в рамках собственной студии, Катерина KEY HEDERA Плющ принимает участие в различных танцевальных и арт- проектах, среди которых  международные этнические фестивали, инсталяции и др.
afro-cubano

В своей танцевальной деятельности сотрудничала и продолжает активно сотрудничать с такими проектами, как музыкальный проект «Atmasfera» (Украина- Польша), шоу-балет Soul B (Украина), школа социальных танцев Salsa Breeze (Минск, Беларусь), являющейся организатором сальса-фестивалей в Республике Беларусь, международная школа клубных латиноамериканских танцев ARMENYCASA (Москва, Россия); международная организация Ife- Ile (США), ведущая школа латино- американских танцев Северной Индии – Varun Dance Studio (Индия), образовательно- просветительский проект Cubacheche (London, UK), Academy of Cuban Folklore & Dance (Республика Куба) и многими другими.

В своей работе сотрудничает (преподает и выступает) с такими всемирноизвестными танцорами и инструкторами афро-кубинских танцев, как Хорхе «КАМАГУЭЙ» Изальгес ( Jorge CAMAGUEY Izalguez ), Йоргенис Дэнджер Гарсия (Yorgenis Danger Garcia), Мики де Куба (Miky de Cuba), Хектор Овиедо (Hecot Oviedo), Соланжель Фернандес (Solangel Fenandez), Мигель Энрикез (Miguel Enriguez) и др.

Результатом практикования этнических афро-кубинских танцев, танцевальной аэробики, современной хореографии стала авторская танцевальная фитнес-система Катерины Плющ – АФРОШЕЙП (с), которая впервые была опробирована весной 2009 года и повсеместно практикуется нею и сегодня, как в студии, так и в рамках различных танцевальных проектов.

Несколько фестивалей с участием Катерины Плющ:

BAILA EN CUBA (Havana, Cuba 11. 2014)

GUAGUANCO FESTIVAL INTERNACIONAL (Spain, 2009-2014)

TimbaKizz (Kharkov, Ukraine 2016)

CUBA SI (Ukraine. 2013, 2014, 2015)

SALSA MAEVKA (Ukraine 2013, 2014, 2015, 2016)

SALSA ON THE BEACH (Ukraine 2014, 2015)

BULGARIA YES!FESTIVAL (Neseber, 2012)

AFRO- CUBANO WEEKEND (Riga, 11-13.11.2011)

Afro-Cuban wekend in Yalta (2015)

Afro-Cuban wekend in Belgorod (2014)

Afro-Cuban wekend in Nikolaev (2014)

Afro-Cuban wekend in Minsk - "El Centro" (2014)

Afro-Cuban wekend in Arjangelsk ( 2014)

Tinbafest (Moscow, 09.2014)

ZAMUNDA (Moscow, 22-23.10.2011)

SALSA AFROCUBANO FESTIVAL (Ufa, 09-11.2011)

LATVIAN SALSA AND LATINO FESTIVAL (Riga, 20- 28.08.2011)

PRIMORSKY YES!FESTIVAL 1,2 (Crimea, summer 2010, 2011)

SALSA ON VOLGA (Volgorad,14- 17.07.2011)

JARKOV SALSAWEEKEND with J.Cаmaguey & K.Pliushch (Jarkov, 2011)

Афро- Кубинский Weekend II. (N.Novgorod, 03- 05.12.2010

SALSAFESTIVAL IN PLOVDIV (Plodiv ,july 2010)

AFRO-CUBAN WEEKEND with J.Cаmaguey & K.Pliushch (Odessa, 2010)

ODESSA-BOOM 1,2,3 (Odessa, summer 2009- 2010)

Афро-Кубинский Weekend I. (N.Novgorod, 06- 08.03.2010)

TR DANCE FESTIVAL (Istanbul, september 2009)

ЭНЕРГИЯ САЛЬСЫ 2009, 2010 (Минск, 2009-2010) и др.

afro- cubano

WELCOME to the world of AFRO! ________________________________________________________________________________

 

Копирование любой информации с этого сайта (www.afrocubano.info) разрешено только при указании прямой ссылки на него и раздел, из которого взята информация.


© 2008 All rights are reserved!
Любое копирование материалов с
настоящего сайта разрешено только с прямой ссылкой на него!
Site created by:
Serge SAVoyage Antonov (idea)
Kate KEY HEDERA Pljusch (design)