Afro-Cubano dance studio
Официальный сайт
Первой на Украине школы афро-кубинских танцев

EthnicPopular Terminology
 

Всем гостям нашего сайта - доброго времени суток!
Настоящая страница нашего сайта посвящена описанию танцевальных направлений, с которыми вы можете познакомиться в нашей студии, а так же с теми, которые нам близки по интересу.
Информация изложена создателями настоящего сайта с использованием библиотечных материалов, данных сети Интернет, а так же из усных пояснений носителей культур, в которых нижеизложенные танцевальные направления представлены. По мере возможности, создатели настоящего сайта неприменно будут приводить ссылки на авторство тех или иных источников.
Никакие из приведенных цитат (ремарок) в текстах настоящей страницы в понимании создателей настоящего сайта не являются догмой, как и не претендуют быть таковми. Вся приведенная на настоящем сайте информация, в т.ч. рассуждения, являются личной точкой зрения авторов таковых цитат (ремарок), а так же личной точкой зрения создателей этого сайта.
Создатели настоящего сайта благодарят всех, кто так или иначе принимал участие в формировании информационного контента настоящей страницы.
Катя Key Hedera Плющ и Сергей SAVOYAGE Антонов
ЭТНИЧЕСКИЕ ТАНЦЫ

Этнические танцы – это самые первые танцы, являющиеся корнями любых танцев появившихся за всю историю человечества и в том числе самых современных танцевальных направлений. В момент зарождения первых танцев люди были неразрывно связаны с природой, а сам танец был языком, на котором они обращались между собой и обращались к стихиям и духам природы. Каждое движение такого первобытного танца несло определенный смысл, знание, веру. Благодаря этническим семьям, поддерживающим свои традиции на протяжении многих столетий, и по сей день существуют этнические танцы, движения которых имеют определенный смысл и характер.

АФРО-КУБИНСКИЕ ЭТНИЧЕСКИЕ ТАНЦЫ

Афро-кубинские этнические танцы появились на Кубе, в результате смешения двух основных культур(африканской и испанской). Вместе с африканскими рабами в период заселения Америки на остров было привезено множество танцевальных, музыкальных и языческих традиций из Африки, вместе с испанскими колонизаторами на Кубе появились народные испанские танцы и музыка, а так же католическая вера. АФРО (первое слово в словосочетании "афро-кубинские танцы") - подразумевает ярко выраженный африканский характер танца и музыки, большое сходство и родство афро-кубинских танцев с африканскими танцами; слово "кубинские" - указывает на место(остров Куба), где эти танцы сформировались под влиянием африканской и испанской культуры и практикуются по сей день. Наиболее близкими африканским танцам (наименее изменившимися на Кубе) из афро-кубинских являются танцы Йоруба(Оришас), Конго (пало, юка, макута), Арара, Абакуа. Танцы, более отдаленные от своих африканских корней, в которых ярко выражено влияние испанских танцевальных традиций (например, фламенко) носят название афро-кубинская румба или кубинская румба (ямбу, гуагуанко и колумбия).

ВИДЫ АФРО-КУБИНСКИХ ТАНЦЕВ. Для того, чтобы проще было запомнить названия афро-кубинских танцев ниже приведена схема, специально разработанная нашей студией для вас:

afrosxema

Из схемы видно, что афро-кубинские танцы условно можно разделить на две группы:

1) религиозные (обрядовые танцы, связанные с той или иной верой) - появились еще в Африке, но изменились на Кубе, к ним относятся танцы Ориш, Пало, Арара, Абакуа и тд.

2) социальные (танцы городского и сельского происхождения)- появились на Кубе из религиозных афро-кубинских танцев и испанского фламенко, к ним относится афро-румба - танцы: Ямбу, Гуагуанко, Колумбия.

ФОРМЫ АФРО-КУБИНСКИХ ТАНЦЕВ: ОРИШ, ПАЛО, АРАРА, АБАКУА, ЯМБУ, ГУАГУАНКО, КОЛУМБИЯ

Существует две формы любых афро-кубинские танцев:

1) аутентичная (традиционная) форма афро-кубинских танцев основана на танцевальной импровизации, которая происходит в рамках религиозного обряда, народного праздника или просто отдыха, практикуется как часть религии и в повседневной жизни.

2) сценическая - основана на заранее продуманной импровизации или поставленной хореографии, которая демонстрируется со сцены и является частью искусства.

Подробней с тем, что представляют собой танцы ОРИШАС , ПАЛО, АРАРА, АБАКУА, АФРО-РУМБА можно ознакомиться на страничках нашего сайта с соответствующими названиями разделов.

Для наглядного представления о сценических афро-кубинских танцах можно посетить раздел видео с выступлениями нашей школы или раздел - любимое видео.

Копирование любой информации с этого сайта (www.afrocubano.info) разрешено только при указании прямой ссылки на него и раздел, из которого взята информация.


© 2008 All rights are reserved!
Любое копирование материалов с
настоящего сайта разрешено только с прямой ссылкой на него!
Site created by:
Serge SAVoyage Antonov (idea)
Kate KEY HEDERA Pljusch (design)